Milan-Bologna 2-1. As it happened

MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Flamini, Montolivo, Boateng; Niang, Pazzini, El Shaarawy.
COMUNQUEMILAN: Amici di comunquemilan buon pomeriggio. Primo tempo con Samueltron. Secondo con Gippu. Squadre nel tunnel degli spogliatoi. Stadio come sempre stravuoto. Parte l’inno del Milan. Ci siamo.

GIPPU: Io al momento sto vedendo Djokovic-Wawrinka, 6-6 quinto set, ottavi di finale Australian Open.

CM: Dr. House in panchina per i rosso blu. Anche Felipe Massa in tribuna vip. Partiti. Subito lancio in avanti per Niang. Dunque non c’è de Sciglio, fuori per influenza. C’è invece El Shaarawy. Si era ipotizzato un turno di riposo per lui. Boateng finalmente a centrocampo.
CM: Poco fa si è conclusa la gara di mezzogiorno con il pareggio tra fiorentina e Napoli. Riusciremo a rosicchiare altri punti?
GIPPU: Bergessio, Catania in vantaggio a Genova (assist di Gomez). Atalanta-Cagliari inizia alle 15,30, non so perché (forse neve?)
CM: Si gioca col pallone giallo. Si prospettava neve anche a Milano. 5 minuti sul cronometro. 0-0. Possesso palla Milan e cori pro diffidati.
RUFUS: buongiorno. in diretta dal football english pub di milano, nessuno a vedere il milan quindi mio malgrado ho sugli schermi la premier e il rugby, siate i miei occhi e le mie orecchie.
CM: Rimessa dal fondo Bologna. El shaarawy in progressione chiuso da garics. L’ultimo a toccare è stato il nostro 92.
CM: Poco fa primi fischi per Boateng che ha perso 3-4 palloni nei primi 10 minuti.

CM: Quasi 12 minuti sempre 0-0. Un buon Niang molto volenteroso.
CM: El shaarawy alla sua maniera… Respinge agliardi!! Era partito in posizione regolare sul fronte sinistro. Rientro sul destro e conclusione respinta.
GIPPU: Domenica pomeriggio davvero grama, in campo nessuna delle prime sei in classifica. Siamo il match di cartello.
CM: Sussurriamo “un buon zapata” in questi primi 15 minuti.
GIPPU: La Zapata sarà il ballo dell’estate.
GIPPU: A Melbourne Djokovic avanti 9-8 al quinto, servizio Wawrinka.
CM: Cross basso di niang che attraversa tutta l’area di rigore. Non ci arriva nessuno.
CM: Montolivo alterna un recupero ad una palla persa.
Il Barman: Ditemi, si vede la mano dell’allenatore?
CM: Si vede si vede.
GIPPU: Questa partita ci insegna che la vita è una scala a Pioli.
CM: Tunnel di Constant su garics. Se ne va sulla sinistra. Fallo di Diamanti. Ammonito. Brutta punizione di montolivo.
CM: Progressione di Niang. Non lo tengono. Il cross in mezzo. Non ci arriva el shaarawy.
CM: Fallo su el shaarawy. Diamanti alza il gomito. Diamanti già ammonito.
Il Barman: Ma Abate, parte per il fronte russo o no?
CM: I russi lo hanno visto giocare e hanno detto “siamo a posto così”
by comunquemilan 5 hours ago (moderator)
CM: Angolo Milan. El shaarawy alla battuta. Gilardino anticipa Pazzini. Ammonito pazienza per trattenuta su Pazzini.
Il Barman: Il Bologna è mai entrato in area?
CM: Con Zapata e Mexes? Impossibile.
Il Barman: Ma quanto vuole aspettare il nostro presidente prima di fare della sana demagogia elettorale e fare un colpo di mercato che susciti anche fiducia nei consumatori?
GIPPU: Facciamo una battuta sugli undici impresentabili in campo a San Siro?
CM: Abbiati mette in angolo un’insidiosissima conclusione di…live qualcosa.
GIPPU: Riverola.
CM: Palla in orizzontale agghiacciante di abate. Perde palla il Milan. Azione successiva, fallo di flamini.
CM: Constant in mezzo per Pazzini. Respinta da agliardi. Palla gol Milan!!!
CM: Constant si beve diamanti. Cross d’esterno e colpo di testa di Pazzini. Buona la respinta del portiere.
GIPPU: Partita esaltante a Melbourne, Wawrinka ha la palla dell’11-11.
CM: Niang dentro per constant solo… Non crossa non tira e blocca agliardi.
CM: Scambio di vedute tra Boateng e perez. Violenza pura. I due si sono dati la mano.
IGOR: Ma è lo stesso agliardi insuperabile campione contro l’Inde?
CM: Boateng ancora cross basso per pazzini che non ci arriva. Ottimo constant a iniziare l’azione.
CM: Doppia palla gol Milan. Bravo agliardi in entrambe le occasioni.
GIPPU: Io sono pronto, Djokovic ha concluso giusto in tempo.
IGOR: Comunque Constant, il Tapiro Nero, sta giocando un’eccellente prima frazione.
CM: Migliori in campo in questo primo tempo. Zapata. Niang. Constant.
GIPPU: Kevin “The Artist” Constant.
IL BARMAN: Ditemi del mio pupillo, Flam Flamini Spazzacamin.
CM: Non abbiamo commentato il precedente cambio di gioco di flamini per rispetto a chi ha appena finito il pranzo. Fine primo tempo a s. Siro. 0-0. Io lascio la postazione al dr. Pastore.

INTERVALLO

CM: Barman, ho un quesito tecnico: conosci la canzone “Cara droga” di Franco Simone?
IL BARMAN: No e non so darmene pace
CM: Intanto ilarità qui in casa per il video dell’attentato fallito al politico bulgaro, video palesemente finto.
RUFUS: Va bene, chi mettiamo nel secondo tempo? Robinho? Emanuelson?
IGOR: Io proverei Traoré. Così. Per vedere l’effetto che fa.
CM: Su Sky le immagini esclusive del colloquio a Siena tra Moratti e Snejider: “E’ stata una chiacchierata NICKNIC: ed etica
RUFUS: la doppia, per favore. SimpaTTica.
CM: Scusate, dovrei commentare il secondo tempo del Milan ma sono ipnotizzato dal dibattito su Sky Sport 24 su Snejider. Intanto palo del Genoa.
NICKNIC: Sono all’oscuro, causa neve in parabola, ma pare che ancora una volta non perdo grandi scintille, speriamo in un sussulto di el92, visto che se non segna lui siamo miserabilmente sterili
CM: Sì, è stato un Milan piuttosto misero, con un paio di lampi isolati. il classico primo tempo 2012-13, speriamo in una ripresa più frizzante.

SECONDO TEMPO

CM: Eccoci a San Siro, Bologna all’altezza della trequarti con i suoi fini dicitori.

CM: Milan che manovra quasi soltanto sul binario di sinistra. Palla che perviene a Niang che tira dai 30 metri, deviazione e corner.
CM: Mexes tenta la bicicletta, respinge Portanova! Sarebbe stato il primo gol su corner del Milan in questa stagione.
NICKNIC: Mexes ha già esaurito il bonus rovesciata, ampiamente
CM: Non era esattamente una rovesciata, era più un calcio rotante tipo quello di McManaman in una famosa finale di Champions.
CM: Partite bruttissime un po’ dappertutto, se la cosa può consolarci. Milan che cerca di alzare il pressing con gli attaccanti, Allegri osserva accigliato.
CM: Tenta il tiraccio Boateng, palla fuori. Primo cambio nel Bologna: entra Taider, esce il misterioso Riverola.
CM: In caso di risultato negativo mi sembra scontato l’acquisto di Kakà entro 48 ore.
NICKNIC: Il boa ha una percentuale da fuori mostruosa, 1/30
CM: Azione macchinosa del Milan avviata da Niang e rifinita male da Boateng. Almeno proviamo a fare un po’ di confusione al limite dell’area.
LETISSIER: Ma ancora niente Bakaye?
NICKNIC: Magari per il Boa, azzarderei, senza aver visto un secondo di partita
CM: Clamorosa palla-gol per Pazzini! Grande sgroppata di Abate che mette in mezzo per il tap-in di Pazzini che da 6 metri calcia fuori. Mamma mia.
IGOR: Pazzini è riuscito a buttarla fuori da tre metri.
LETISSIER: Portanova qui era a rischio di squalifica per omessa chiusura.
CM: Ancora Abate, improvvisamente risvegliatosi dal torpore, guadagna un corner.
CM: El Shaarawy spara di destro, respinge Agliardi! Si vedono addirittura degli schemi su corner, dopo 6 mesi, chi ci sperava più. Secondo cambio Bologna, Gabbiadini per Gilardino tra pochissimo.
CM: Allegri invece non ritiene di toccare nulla.
CM: Splendido aggancio di Niang che però crossa male. Milan che fa della gran caciara da qualche minuto.
CM: Da bordocampo dicono che sono prossimi a entrare Robinho e Bojan.
CM: El Shaarawy manda quasi in porta Constant che esita ancora al momento del dunque e si fa stoppare dal difensore. Milan che ora però accumula occasioni da gol.
CM: Ancora Abate brillante a destra, poi tiro-cross di Niang e Agliardi devia in corner.
IGOR: Abate, il Garrincha pallido
CM: Bologna in difficoltà nell’uscita del pallone. Miglior momento della partita per il Milan.
CM: GOLLLLLL
CM: PAZZINI!!!!!!!
CM: Gol alla Bierhoff, con deviazione! Milan in vantaggio meritatamente, 1-0! Pazzini riceve da destra, controlla, resiste all’intervento di Antonsson che da terra devia il destro del Pazzo; Agliardi non può nulla. Alé!
CM: 21′ s.t., Milan in vantaggio, ora non facciamo sciocchezze, su.
CM: Mexes improvvisamente colto da labirintite si improvvisa attaccante bolognese.
CM: Punizione Bologna, occhio al mancino di Diamanti.
CM: Crazy Diamonds tenta il tiro in porta con esiti disastrosi. Brutta partita di Diamanti.
NUMERO 6: A Pazzini manca solo il gol alla Sensibile Soccer: tiro sul palo, portiere che si tuffa, rimbalzo sul palo, tap-in a portiere ancora a terra
NUMERO 6: (di aftertouch nemmeno a parlarne)
CM: Un po’ di numeri: Milan momentaneamente sesto in classifica, a -2 dalla Fiorentina quinta e a -9 dal secondo posto occupato da Lazio e Napoli.
CM: Milan comunque piuttosto brillante nella ripresa, Bologna probabilmente anche un po’ stanco dopo i 120 minuti di coppa Italia.
CM: Diamanti slalomeggia poi viene stoppato da Montolivo al limite dell’area. BASTA BOATENG!
CM: 20 minuti alla fine e ora Milan un po’ seduto dopo aver sbloccato il risultato.
CM: Niang ignora l’assist per El Shaarawy e cerca il tiro dal limite, murato. Ma bene Niang.
CM: “Immenso Constant” (Trevisani)
CM: Gran pezzo del Faraone che si guadagna da califfo un calcio di punizione.
CM: Dopo qualche partita appannata oggi di nuovo un El Shaarawy ad alti livelli.
CM: Certo, al 74′ magari dei cambi potremmo anche farli.
CM: Ancora Niang si trascina per qualche metro Cherubin, che viene ammonito. Ottimo M’Baye.
CM: Nocerino per Niang, Allegri si copre. Applausi moderati per Niang.
CM: Diamanti sfugge a Montolivo, mette in mezzo, Mexes come sempre buca l’intervento e Constant salva tutto anticipando Gabbiadini. Brrr.
CM: Ora stiamo indietreggiando.
CM: E ora soffriamo: fallo di Abate al limite dell’area e giallo per Ignazio. Punizione Bologna da posizione molto pericolosa. Tirerà Pasquato.
CM: La sventola di Pasquato taglia a metà tutta l’area piccola, ma si perde sul fondo.
CM: Esce Flamini, entra Bakaye Traoré. Trevisani dice che è francese, ma io me lo ricordavo maliano – e pensate quanto è scarso, non è stato neanche convocato dal Mali per la Coppa d’Africa.
CM: PAZZINI!!!! GOL SPLENDIDO!!!!!
CM: Grandissimo gol di Pazzini!! E fanno cinque gol al Bologna in due partite!!! Boateng mette in mezzo, Pazzini controlla, manda al bar Portanova con uno splendido sombrero e batte Agliardi con un diagonale imparabile. 2-0, andiamo Pazzo!!! Decimo gol in campionato!!!
NUMERO 6: Suggerisco a Galliani di obbligare gli avversari di giocare a San Siro con una maglia rossoblu
CM: Davvero, sei gol e zero subiti in tre partite contro Genoa, Cagliari e Bologna.
CM: Autogol, accorcia le distanze il Bologna! Autogol di Mexes. Cross di Gabbiadini, testa di Pasquato e Mexes ci mette il delicato piedino e appoggia nella propria porta. Che idiota.
NUMERO 6: Bravo bravissimo Philippe, non è che vuoi un aumento per avere motivazioni tipo Dida?
IGOR: Bravo Mexes. Non era facile da quella posizione.
CM: Ancora un pezzo di bravura della Morte Bionda.
CM: Milan che ora si difende con affanno, 3’30” alla fine.
CM: Nocerino tenta il jolly dai 25 metri, tiraccio a bordo campo.
CM: Pazzini si prende una buona punizione.
CM: Guadagniamo un altro buon corner, mentre Trevisani ci informa che ci saranno 4 minuti di recupero.
CM: Gabbiadini scappa a sinistra e mette in mezzo, ancora Constant lo sbroglia-matasse allontana il pericolo. Inizia ora il recupero, il pubblico impreca contro Mexes.
CM: Constant va via in bello stile poi esagera e si fa soffiare il pallone. Gabbiadini fallisce il controllo, rimessa Milan che soffre un bel po’. Tre minuti alla fine, palla al Bologna.
CM: Spunto di Boateng sulla destra che poi si accascia prima di poter colpire il pallone. 2’30” alla fine.
CM: Invece di tenere palla, El Shaarawy tenta l’impervia via dell’eurogol: fuori di poco. Ma andare verso la bandierina no? 1’30” alla fine.
CM: Il Bologna guadagna una punizione a centrocampo e manda avanti le torri. Ultimo minuto.
CM: Panico creato ancora da Mexes, sbrogliamo la matassa. Traoré vanifica malamente un buon contropiede.
CM: Mexes con mollezza inaccettabile mette in fallo laterale. Ma è finita!!! Vince il Milan 2-1, quarta vittoria consecutiva. Doppietta di Pazzini, poi Mexes impazzisce e rischiamo grosso. Ma va bene così! SIAMO A POSTO COSI’! Buona serata a tutti.