Milan-Juventus 1-0: la Isla manita. As it happened.

CM: MILAN (4-3-3) – Amelia, De Sciglio, Yepes, Mexes, Constant; Nocerino, Montolivo, De Jong; Robinho, Boateng, El Shaarawy. JUVENTUS (3-5-2) – Buffon, Barzagli, Bonucci, Caceres; Isla, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic, Quagliarella. Milan che perde Abbiati (problema alla schiena) nel riscaldamento, gioca Nonna Amelia. Confermati difesa e centrocampo di Bruxelles, dunque Nocerino preferito a Flamini; in attacco – come da diktat del Presidente – torna titolare Robinho e viene addirittura rischiato Boateng come “falso nove”. Nella Juve manca Chiellini ma è recuperato Bonucci; sulla destra Isla vince il ballottaggio con Lichtsteiner. Quagliarella ormai inamovibile in attacco insieme a Vucinic.
CM: Arbitra Rizzoli, non esattamente quel che si dice un arbitro ostile al sistema: sia Juve che Milan non hanno mai avuto granché modo di lamentarsi di lui. In tribuna Marco Van Basten, nella sera in cui ricorre il ventennale della sua quaterna al Goteborg: gli ultimi gol di Van Basten a San Siro e in Champions League (dopo l’infortunio ne segnerà solo un altro, ad Ancona, nel maggio 1993).
CM: Colpo di scena: CAPITANO MONTOLIVO!
CM: Intanto Berlusconi, mentre valuta il da farsi politicamente, è in tribuna a San Siro. Mossa coraggiosa perché è tutt’altro che una partita facile: la Juve stasera potrebbe tritarci agevolmente. Firmerei per il pareggino.
CM: Sky parte con una copertina tamarrissima con azioni di Milan e Juve commentate dal telecronista della boxe. “El Shaarawy, gancio destro a segno!” Poi attaccano Caressa e Bergomi che è ancora peggio.
CM: “Vola come la farfalla Pirlo, punge come Vucinic”. Caressa in overdose di se stesso.
CM: Van Basten altero in tribuna.
CM: Ricordiamo che la folle spalmatura del calendario porterà il Milan di nuovo in campo già venerdì sera, a Catania.
CM: “ONLY YOU”, coreografia milanista. San Siro quasi tutto esaurito. Qualcuno invita il portiere del Milan a dare un’occhiata alla linea di porta.
(Samueltron) Il motto di stasera è “non succede ma se succede…”
CM: Pato e Berlusconi si scambiano pacche negli spogliatoi.
CM: “La pedofilia è un crimine, aiutiamo i nostri bambini”. Ma oggi non era la giornata contro la violenza sulle donne? Sono confuso.
CM: Vidal con una nuova pettinatura da brividi. Si parte!

(Samueltron) Alessio ha l’aria del parente povero a un funerale.
CM: Prima azione del Milan che non si conclude per un errore di Robinho in fase di passaggio. Pressa alto il Milan.
CM: Mexes avrebbe dovuto ritirarsi già mercoledì sera. Sua chiusura su un assist di Quagliarella per Vucinic, dopo un buco di Yepes in scivolata.
CM: Milan molto aggressivo. “La scelta del Milan non è marcare Pirlo, ma non fargli arrivare il pallone” (Caressa)
CM: Uhhh De Sciglio! Grande azione del ragazzino che si porta in posizione di tiro e di destro prova il diagonale dal limite: fuori di poco! Cinque minuti di solo Milan in campo, Buffon striglia i suoi.
CM: Juve ancora costretta al retropassaggio, Milan estremamente aggressivo.
(Samueltron) Bergomi ci tiene a rimarcare “come ha fatto l’inter….”
CM: El Shaarawy come sempre prezioso anche in copertura.
CM: Gioco pericoloso di El Shaarawy su Vidal, contestato dal pubblico che vorrebbe la decisione contraria perché Vidal ha abbassato la testa. Punizione che non dà effetti, tiro di Vidal nel secondo anello.
(Samueltron) Vidal alla blisset
CM: Fischi per Pirlo.
CM: I giocatori del Milan si trovano con rapidità nella metà campo avversaria, anche se di grossi pericoli ancora non se ne vedono.
(Samueltron) Constant non ha azzeccato un passaggio….
CM: 10 minuti, decisamente più vivace il Milan.
(Samueltron) Tra un po’ scadono i minuti bonus del milan
CM: Intanto primo corner guadagnato di prepotenza dall’ottimo De Sciglio.
CM: Rovesciamento, ancora Mexes attento su Quagliarella.
CM: Cresce ora la Juve. Il Milan non fa che spazzare da quasi due minuti.
(Samueltron) e juve merda juve juve merda
CM: Occasione Milan! Vidal tira alla cazzo e innesca il contropiede di Robinho, che allarga a destra per Boateng che tira di prima, trovando la respinta con le gambe di Buffon!
CM: Sbaglia in palleggio la Juve, San Siro ruggisce sull’errore di Buffon sul rinvio.
CM: Primi 15′, sempre meglio il Milan. Molto pimpante in particolare Boateng.
CM: Bravo ancora De Sciglio a tenere il fuorigioco.
CM: Grande affanno della Juve in disimpegno, poi Nocerino travolge Caceres e si prende un giallo un po’ fiscale ma non inventato.
CM: Ancora Constant sbanana il lancio di sinistro.
CM: Il Milan vince quasi sempre gli uno contro uno.
CM: Possesso palla Juve senza però pungere granché. Vucinic sbaglia l’apertura per Isla, molti errori Juve in fase di costruzione. Ma ora sono i gobbi che pressano.
CM: Primo tiro Juve con Quagliarella, un sinistro a giro facilmente bloccato da Amelia. Il tutto alla fine di una lunga azione juventina (con Quagliarella che partiva però da fuorigioco).
CM: Ancora Vidal abbastanza sfasato.
CM: Lampo di El Shaarawy che scambia con Robinho e cerca il destro dal limite, respinge Asamoah. “E’ un buon Milan” (Bergomi)
CM: La Juve continua a sparacchiare palloni in fallo laterale. Alessio si fa sentire. Qualcuno avrà lasciato il rubinetto del bagno aperto.
CM: Vucinic all’apice della sua pigrizia.
CM: Pirlo-Robinho al limite dell’area, per Rizzoli non c’è fallo (e anche secondo me, debbo dire).
CM: Invece il fallo era netto, Rizzoli non cominciamo.
CM: Palla messa fuori per soccorsi. Caressa e Bergomi parlano di portare avanti “la nostra battaglia”. CARESSA BASTA!
by comunquemilan 3 hours ago
(Samueltron) sarà pedante ma il ragionamento di caressa è sacrosantissimo
CM: Ma Caressa riuscirebbe pedante anche leggendo la Dichiarazione d’Indipendenza degli Stati Uniti.
CM: La Juve continua a giocare al minimo sindacale, Amelia al limite del s.v.
CM: Ancora bravo Constant su un Isla un po’ teso. Ora El Shaarawy da fuori tra le braccia di Buffon, colpo in faccia preso da Bonucci ma il Milan non si è fermato (giustamente). 27’45”, 0-0.
CM: RIGORE!
(Illi) eh?!?!?
CM: Rigore per il Milan! Colpo di testa di Nocerino e fallo di mano di Isla segnalato dal giudice di porta. Sembrava netto.
(Illi) Chi batte?
CM: Non Pato.
CM: Il rigore non c’è! Tira Robinho. Buffon tocca, ma non basta! 1-0, Milan in vantaggio!!!!!!
(Illi) rubato!!!
(Samueltron) VAFFANCULO!!!!!
(Illi) Amen, fratelli
CM: No, non è rigore, schiena-fianco di Isla. Stiamo rubando alla Juve! Non ci si crede.
(Samueltron) si infatti è stato fesso lui a tenere il braccio larghissimo
(tsu) ahahhhahaha
CM: Rigore è quando arbitro fischia.
(tsu) rubare alla Juve.
CM: Milan comunque meritatamente in vantaggio.
(tsu) rischia di essere la serata della vita.
CM: Fin qui, bisogna dire, pagano le direttive del Presidente: il Milan sta giuocando (cit.) piuttosto bene. Specialmente sta tenendo una continuità di giuoco (cit.) che non si era mai vista in questi primi tre mesi.
(Illi) dicono alla radio che robinho è in trance
CM: Boateng porta palla, arriva fino al limite dell’area ma poi appoggia banalmente verso Buffon invece di allargare. Poteva essere una buona occasione.
CM: Calcio d’angolo Juve che prova in qualche modo a reagire. Isla comunque molto male, episodio del rigore a parte: non è mai riuscito a saltare Constant (non Maldini).
CM: Pirlo troppo lungo per Quagliarella, il Milan ben chiuso a protezione dell’area. Ora potrebbe essere una situazione ideale per giocare in contropiede.
(Gonzo Kent) Paniz furibondo a un giorno da pecora 🙂
(Samueltron) “sun semperrchììììì….”
CM: Azione pericolosa della Juve sulla nostra trequarti, in qualche modo recupera palla Montolivo su Vucinic. Rinascimento Milan!
CM: Altro erroraccio di Pirlo che sballa del tutto l’apertura verso Isla. Fischioni dalle tribune.
(Gonzo Kent) Via twitter @Dam_FP Juve taste of their own medicine
CM: La grafica SKY dice che il Milan ha sbagliato un solo passaggio. Ma se solo Constant ne ha sbagliati almeno tre!
CM: Altra ciabattata di Isla ora forse fischiato dai suoi stessi tifosi. Prevedo Lichtsteiner già da inizio ripresa.
CM: Caressa paventa una possibile espulsione di Isla per essersi sollevato la maglia, ahahah.
(Samueltron) altre battaglie da portare avanti
CM: De Jong come ringhia!
CM: Bonucci stende El Shaarawy e si becca il giallo. Altra punizione Milan, che ha le armi per fare male in contropiede. Avanti così!
CM: Vidal lancia Boateng che allarga male per El Shaarawy che crossa ancora peggio. Contropiede buttato alle ortiche, ma quanto sbaglia la Juve.
CM: Ancora El Shaarawy semina il panico e si guadagna un corner. Chiudiamo il primo tempo in attacco. Iniziato il minuto di recupero.
CM: Gran cross di De Sciglio ma fallo di Yepes su Bonucci. Finisce qui il primo tempo, San Siro applaude.
(tsu) Silvio gli ha messo il viagra nelle borracce?

INTERVALLO

CM: Il miglior Milan della stagione conduce con merito su una Juve in difficoltà. Il rigore non c’era, ma il Milan ha sviluppato molto più gioco dei campioni d’Italia.
CM: Arbitraggio di Rizzoli molto mediocre. Oltre al rigore fasullo mancano anche un giallo per Barzagli e una punizione dal limite per fallo di Pirlo su Robinho (facciamo come gli juventini, scomodiamo ogni tipo di episodio)
(tsu) sono shokkato!!!
CM: Ora manteniamo un religioso silenzio per qualche minuto.
CM: Chissà se il colpo di testa di Nocerino sfiora o no l’avambraccio di Isla. A velocità normale sembrava rigore, ma dal replay sembrerebbe di no.
(Samueltron) poi lui è fesso che mette il braccio largo. a velocità normale è rigorissimo
CM: Nel Milan tutti molto bene, magari giusto Bojan per Boateng o Robinho ma non prima del 70′. (O anche Urby, ma non saprei cosa andare a toccare)
(Samueltron) direi bojan per binho anche se boateng sta aggredendo pirlo
CM: Non saprei indicare un migliore nella Juve, hanno giocato fin qui tutti sotto la sufficienza. Persino Marchisio ha giocato un pessimo primo tempo.
CM: Padoin! Per Isla. Mah, mossa davvero sorprendente. Mi ero proprio dimenticato che la Juve avesse ancora in rosa Padoin. Conte rischia tutto. Allegri ovviamente conferma gli stessi 11 del primo tempo.
CM: Bergomi e Caressa giustificano la decisione sbagliata di Rizzoli. Questi media anti-juventini.
(Samueltron) non cominciamo con i replay,,,,,il rigore non c’era DOPO il replay…il gol di muntari era gol anche da casa mia
CM: Assolutamente, sfido chiunque a dire che non era rigore a velocità normale. Si riparte!

SECONDO TEMPO

CM: Bella palla di Boateng per El Shaarawy! Salva in scivolata Barzagli.
CM: Comincia a piovere e si scalda Pogba.
CM: El Shaarawy continua a correre come un mulo.
CM: Bravissimo De Sciglio su Asamoah!
CM: Uh che rischio Buffon, passaggio praticamente ad El Shaarawy.
CM: Mexes appena lungo per Robinho, vedo una Juve più aggressiva ma il Milan ha la stessa concentrazione del primo tempo.
CM: Però facciamo in modo di non consegnargli le fasce, dai. Padoin ha iniziato molto bene la ripresa.
CM: Juve che gioca a due velocità superiori rispetto ai primi 45′. Non che ci volesse molto.
CM: Mmm ci stiamo schiacciando troppo. Però tutti corrono e tutti pressano e tutti si sbattono.
CM: Punizione Juve da 30 metri, ovviamente Pirlo sul pallone. “Esattamente da quella posizione Pirlo segnò a Chimenti in un Milan-Juve”. Era dall’altra parte Caressa, BASTA!
(Samueltron) “occhio alla maledetta”
CM: Deviazione e primo corner Juve della partita. Non dà esiti, continuiamo a difenderci bene ma non usciamo più.
(Samueltron) calma calma…un contropiede come si deve….uno…
CM: Ancora De Sciglio gioca a carambola con Asamoah.
CM: Vidal su Boateng, l’ha preso eccome.
CM: Il Milan cerca di tenere basso il ritmo, lasciando passare molti secondi. Grande partita anche di De Jong, la sua migliore nel Milan. Partita monumentale dei difensori e dei tre mediani. Intanto 55′ e sempre 1-0. Sempre alta pressione Juve, comunque spesso imprecisa al momento dei cross e dell’ultimo passaggio. Padoin non è certo Beckham. Qui Rizzoli non vede un fallo di Pirlo su Montolivo.
CM: Secondo cambio Juve, il nano Giovinco per Quagliarella. Cambio che mi solleva, non sono un grande estimatore di Giovinco. Temevo più il panzerone alla Matri.
CM: Altissima pressione Juve, c’è da soffrire. Mettiamo Urby, mister?
(Samueltron) ora però ci vuole UN contropiede dai
CM: Juve priva di qualità nei singoli, per fortuna. Caceres sbaglia del tutto l’apertura. Però sul ritmo ci stanno mettendo sotto.
(Samueltron) Che avrà detto quagliarella ad alessio???
CM: “Bidello, domani entro un’ora dopo”.
CM: E comunque 60′, sempre 1-0. Altro pallone nel nulla di Padoin, che davvero è indegno di giocare in una squadra prima in classifica. Si scaldano Bojan ed Emanuelson.
CM: Occasione Juve! Cross di Vidal, esce di pugno Amelia, Pirlo subito dentro per Vucinic che tira al volo e De Sciglio devia in corner!
CM: Cross in mezzo, para Amelia. E’ una vergogna sentire San Siro in silenzio quando ci sarebbe da supportare la squadra.
CM: La rovesciata di Giovinco! Fuori!!!! Cross di Padoin per Giovinco tutto solo all’altezza del dischetto, ma Giovinco colpisce malissimo! Che occasione Giuve.
(Samueltron) .imadonn
CM: Sta per entrare Pazzini per Robinho, si andrà di lanci lunghi?
CM: Noo che fischi Rizzoli! Fallo di Yepes su Vucinic molto fiscale.
CM: Pazzini per Robinho, quando siamo al 65′ e siamo sempre 1-0. Ma due occasioni Juve negli ultimi cinque minuti.
CM: Pazzini va subito a saltare in area.
CM: Rizzoli non fischia niente, ma almeno recuperiamo palla. Nocerino gattuseggia e chiede l’arringa del pueblo.
CM: Animosità in campo, il Milan guerreggia. E signori, fin qui partita lussuosa di Mexes.
CM: Si scalda anche Matri, sarebbe il terzo cambio Juve.
(Samueltron) mitramatri
CM: Uhhh Faraone di tacco – e poi trenta metri di corsa di Nocerino che arriva al limite dell’area e calcia! Fuori! Tutto era nato da una grande idea di tacco di El Shaarawy.
(Samueltron) che giocatore che giocatore che giocatore
CM: Scollinata metà ripresa. Mexes di testa mette in corner su cross di Padoin, sembra un po’ la ripresa del derby di quest’anno a maglie invertite.
CM: Svetta Yepes sul corner. Calcio champagne!
CM: Milan che respira dopo un’azione caotica in area con palla che danza nell’area piccola senza che nessuno la tocchi. Respirare respirare. 70′, 1-0 Milan.
CM: Ottimo ingresso di Pazzini in partita.
CM: Fallo in attacco di Pazzini e punizione Juve. Il terzo cambio della Juve sarà Pogba.
(Samueltron) pazzini mai mai mai che si fa fare fallo
CM: La Juve non sbaglia più passaggi. Mexes si tocca un ginocchio e zoppica, entra subito Zapata – mannaggia! Era il migliore in campo Filippone.
CM: Pogba dentro per Asamoah, la Juve ha finito i cambi.
CM: Stringiamci attorno a Yepes. E’ uscito Mexes, abbiamo una coppia centrale colombiana. Juve col 4-3-3 con Padoin e Caceres terzini.
CM: Stupendo Faraone che va a saltare in difesa. Sembra Rooney.
CM: Ora El Shaarawy in mezzo per Pazzini ma salva Barzagli! Corner Milan!
CM: Pirlo addirittura trequartista dietro Giovinco e Vucinic.
CM: Ce la prendiamo ovviamente comodissima.
CM: Deviazione sul corner, si resta in attacco. Torna indietro Yepes.
CM: Striscione anti-Pato in curva. Ma non mi sembra il momento, imbecilli che non siete altro.
CM: 75′, sempre 1-0. Resistere resistere resistere.
(Samueltron) Dai, gioca poco, ha ragione
CM: Fuorigioco dell’inutile Giovinco che riesce a farsi trovare in fuorigioco anche con il Milan tutto sulla linea della propria area piccola.
(Samueltron) UN contropiede UNO
CM: Guadagniamo una touche con Pazzini. 78′, 1-0.
CM: Gherminella del Milan al fine di perdere tempo.
CM: Zapata con un po’ di batticuore, in fallo laterale.
(Illi) Sì, ma Amelia ha fatto parate?
CM: Mah, un’uscita di pugno e una parata facile su Quagliarella nel p.t. Al limite del senza voto.
CM: Milanisti vagamente ciucchi di fatica.
(Samueltron) basta boateng
CM: Giovinco sempre furbissimo ci regala una punizione. Giovinco meritevole di un bel 3 in pagella.
(Illi) Sì, ma Boateng?!? Non abbiamo il buon ragazzino tennologico?
CM: Batte male Montolivo, respinge un difensore, Boateng su De Jong in fuorigioco.
(Illi) Hai contro giovinco? =)
CM: No, lo schifo disinteressatamente da tempi non sospetti.
CM: Flamini oddio.
(Illi) Flamini. odio.
CM: Montolivo sembra Ancelotti.
(Samueltron) andiam andiam andiam a randellar
CM: Grazie Arturo, sei sempre la solita sega.
CM: Constant incendia San Siro!
CM: De Sciglio si prende un corner! E andiamo! Ecco Flamini Maphia per Boateng, ma forse dopo il corner. Di testa Yepes! Ma è lento e Buffon blocca! Uuuhh.
CM: Zapata su Vucinic!!!!! Anzi, Constant! Vucinic a colpo sicuro di piattone, Constant salva ad Amelia battuto!
CM: Grande Pazzini che prende il fallo su Bonucci! Entra Flamini per Boateng.
(Samueltron) entra l’unico pettinato normale
CM: Vucinic improvvisamente da 25 metri! Prima parata di Amelia che devia in corner! 85′, 1-0.
(Samueltron) El shaarawy anche terzino destro
CM: Grande De Sciglio che prende anche il giallo di Marchisio!
CM: Flamini ma che faiiii. C’era tutto lo spazio per andare in area e perdere altri 20-30 secondi.
(Samueltron) Ma passala se non sai tirareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
CM: Giovinco si ribalta da solo e pretende un fallo. Van Basten pensieroso in tribuna.
(Samueltron) Voglio la maglia di yepes!!!!!
CM: De Sciglio mette fuori male di testa, tiro di Marchisio deviato in angolo. Corner Juve. 88′, 1-0.
CM: Amelia!
(Gonzo Kent) Nereo Rocco in paradiso si sta commuovendo
(Samueltron) “…Si informano i tifosi ospiti dhwohwh” sssssscccccchhhhhhhhhhfffffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
CM: Caceres s’ingroppa Constant. Ne segue una mezza rissa Vucinic-Yepes, non si capisce, ma non importa, l’importante è perdere tempo.
CM: Addirittura la barella, che attori professionali. Si riprende con il rinvio di Amelia, 88’30”, 1-0.
CM: Ma alla Juve manca un TOP PLAYER IN ATTACCO!
CM: Amelia tira giù Giovinco in area, ma era fuorigioco.
(Samueltron) AAAAAA la frittata
CM: Il tifo juventino esplode come un sol uomo chiedendo il rigore per il fallo di Amelia, ma era fuorigioco! E sucate, perciò.
(Samueltron) Ho smesso di respirare
CM: 4 minuti di recupero, iniziano tra venti secondi. Pogba crossa nel nulla, Flamini sparacchia e Pazzini perde palla. Poi grande Pazzo che si prende la punizione! 3’30” alla fine. De Sciglio se la prende comodissima. Alessio impassibile.
CM: 2 minuti. C’è un corner!
(Samueltron) merda di pubblico URLAAATEEEEEEEE
CM: Montolivo sembra Iniesta! Poi rimessa dal fondo Juve. 80 secondi. Flamini spazza!
CM: Grande Constant che protegge! Rimessa dal fondo!!!
(Illi) Je la famo?
CM: 30 secondi, Giovinco litiga con Yepes, ammoniti entrambi. Che merlo Giovinco, scemi del genere ne ho visti pochi.
(Samueltron) sebastian sei un coglione
CM: Scaduto il quarto minuto. Finita!!!!!!!!!!!!!!!!! SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
CM: AAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH
(Samueltron) SUCAAAAA
(Rufus) Yeah!
CM: Ride Berlusconi, ormai pronto a tornare in campo. Dopo oltre 7 anni il Milan torna a battere la Juve a San Siro! Decide un gol su rigore di Robinho, il rigore non c’era ma la vittoria è tutto sommato meritata. La Juve ha spinto molto nella ripresa ma ha prodotto non più di due occasioni. Alé!!!!
(Gonzo Kent) Il Milan risorpassa la Samp 🙁
CM: Due vittorie di fila, per la prima volta in stagione! Buonanotte amisci

Pubblicato da Giuseppe Pastore

Pugliese, classe 1985, milanista di ferro. Prima partita di cui ho memoria: Milan-Barcellona 4-0. Ammetterete che poteva andarmi peggio. Qui sotto i miei contatti.